| Por Andreia Filipa Ferreira | Fotografia Shao Feng

Hangzhou Zhongshuge

Uma nova experiência de leitura

1 de 3

Quem passeia no movimentado centro comercial de Star Avenue, em Hangzhou, na China, facilmente se surpreende com a Hangzhou Zhongshuge, uma livraria que se distingue pelo desejo de se querer assumir como o mais bonito espaço para os leitores. Com uma parte frontal que se assemelha a uma cortina de vidro transparente, coberta de textos, este projeto da XL-MUSE evidencia um espaço branco puro com colunas de prateleiras circulares, preenchidas de livros. Esses pilares, ao subirem até ao teto, encontram um espelho que reflete os livros e duplica a dimensão transversal do espaço. Seguindo a mesma lógica, a Hangzhou Zhongshuge coloca ao dispor dos mais pequenos um autêntico parque de diversões onde os livros são as estrelas. Com prateleiras desenhadas como instalações de recreio, incluindo balões de ar quente, montanha-russa ou navios piratas, a livraria pretende dar às crianças uma experiência de leitura divertida. Para os mais adultos, a área de leitura, com uma claraboia e estantes circulares, como um teatro, é o espaço indicado, permitindo-lhes sentar no sofá macio ou ficar de pé enquanto leem.