| Por Maria Pires

Vila X

Transparência e privacidade

Fotografia

Fotografia

Fotografia

Fotografia

Fotografia

1 de 3

Baseada na pretensão dos clientes de usufruir de uma habitação aberta e simultaneamente recatada, a Barcode Architects projetou uma moradia que se mistura perfeitamente com o jardim, permitindo igualmente que a privacidade fique garantida. A composição desta moradia, designada por Villa X, localizada em Brabant, na Holanda, é geometricamente minimalista, apostando na simplicidade, na qualidade dos materiais e na aparência contemporânea. Para obter uma exposição ideal ao sol e maximizar o tamanho do jardim, a casa é concebida como uma única caixa alongada. Vista de fora, a composição de “cheio-vazio” pode ser observada. Uma longa fachada transparente define o espaço aberto ("vazio") e dois blocos de concreto em ambas as extremidades marcam os espaços "cheios": as áreas privadas. A fachada totalmente envidraçada abre a sala de estar em direção ao exterior, consentindo olhares constantes sobre o jardim. No interior, as zonas privadas têm uma atmosfera intimista de ambientes com identidades próprias.

www.barcodearchitects.com